史上最大級750万人が参加!
3月28日(日) 「ナムコ・ワンダーエッグ2」にて
「超ビッグオーディション・ファイナル」開催
「超ビッグオーディション・ファイナル」開催 株式会社ナムコは、3月28日(日)、「超ビッグオーディション・ファイナル」を“愛とサクセスのメディアパーク”「ナムコ・ワンダーエッグ2」(東京 二子玉川)で開催します。「超ビッグオーディション」は、アホポンプロジェクト(株式会社アミューズ、株式会社ホリプロ、株式会社ニッポン放送)による、全国にある“ゲームセンターからスター誕生!”を可能にした本格的オーディションマシン「スタアオーディション」と、「ナムコ・ワンダーエッグ2」にあるアトラクション「ザ・スタアオーディション」を一次審査としたオーディションの最終公開審査です。「超ビッグオーディション」への参加者は、3回目でファイナルとなる今回を含め、通算で、史上最大級の750万人です。
 今回は、一次審査合格者の中から約4万通の応募があり、アホポンプロジェクトによる厳正な書類選考、実技審査を見事突破した方々が最終審査に挑戦します。

これまで「超ビッグオーディション」から実際にスターのたまごが誕生しており、97年11月にグランプリを受賞した妻夫木 聡(つまぶき さとし)さんは、映画(なぞの転校生)やテレビドラマ(お水の花道/フジテレビ99.1〜99.3他)などに出演、俳優として活躍しています。
また、「ナムコ・ワンダーエッグ2」は、3月31日(水)に閉園し、新たに、“夢とロマンのカウントダウンパーク”「ナムコ・ワンダーエッグ3」として4月3日(土)にグランドオープンいたします。