報道関係各位
「ギャラクシアン」を含む、6作品すべてがシューティング系ゲーム
ナムコ、「ナムコヒストリーVol.4」を発売
 株式会社ナムコは、パソコン用ゲームソフト(Windows95/98対応CD-ROM)「ナムコヒストリーVol.4」を12月4日(金)に発売いたします。価格は5,800円(税別)です。
 「ナムコヒストリーVol.4」は、ナムコのアーケードゲーム初期の名作を移植した「ナムコヒストリー」シリーズの最新作で、収録されているゲームは6作品すべてシューティング系ゲームです。また、付属データとしてゲームに登場する個性あるキャラクターを、スクリーンセイバーなどのパソコン用アクセサリとして用意しました。

「ナムコヒストリーVol.4」に収録されたゲームタイトルは、シューティングゲームの先駈けとなり大ヒットした「ギャラクシアン」(1979年発売)をはじめ、「ギャラガ」(1981年発売)、「ギャプラス」(1984年発売)、「ボスコニアン」(1981年発売)、「キング&バルーン」(1980年発売)、「ワープ&ワープ」(1981年発売)の6作品です。

ゲーム以外の付属データとして、収録ゲームのオリジナル原画やイメージイラストを使用したパソコン用の壁紙、収録ゲームのデモ画面を再現したスクリーンセーバー、ゲームの攻略法やドット絵などを集めたキャラクター図鑑やWindows用サウンドデータ、オリジナルトレーディングカード等を収録しました。

今回の「ナムコヒストリーVol.4」は、シューティングゲームを出して欲しいという、ユーザからの強い要望があり今回のラインナップとなりました。これからもアーケードゲームからの移植などパソコン用ゲームソフトを積極的に展開していく予定です。