機動戦士ガンダムのバイクヘルメット「TYPE RX-78 “GUNDAM”」LaLaBit Marketで受注開始!
〜限定受注生産バイクヘルメット第10弾!ついにガンダムモデルが登場!〜
バンダイネットワークス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、アニメーション作品ガンダムシリーズに登場するモビルスーツ「ガンダム」をコンセプトにデザインしたバイク用ヘルメット商品の受注を10月14日 12:00 (正午)より開始いたします。
バイク用ヘルメットの詳細は以下となります。

■商品名 :バイクヘルメット TYPE RX-78 “GUNDAM”
■価格 :20,790円 (税込)
■サイズ :M(57-58cm) / L(59-60cm) / XL(60-61cm)
■予約受付期間 :2005年10月14日〜11月30日(予定)
■商品お届け予定 :2006年3月末
■写真画像

正面 側面
背面
本製品は、バイザーが着脱可能となっており、2タイプの形状でご使用いただけます。なお、上記写真は試作品です。※本商品は、受注数が500個以上で生産・販売いたします。

■特徴 :
1)シリーズ4年目、第10弾のヘルメット商品企画としてアニメーション作品の主役機「ガンダム」をデザインモデルとしました。トリコロールカラーをベースにモビルスーツのヘッドパーツとボディパーツをイメージしてカラーデザインを施しています。
2)サンバイザーの脱着により2タイプの形態で使用可能。
3)ヘルメット収納袋に地球連邦軍のマークを印刷。

■予約方法:
インターネットサイト:バンダイネットワークス「LaLaBit Market」 http://lalabitmarket.channel.or.jp/

携帯電話サイト:バンダイネットワークス「バンダイキャラストア」
iモード メニューリスト⇒ショッピング/チケット⇒本/CD/ゲーム⇒バンダイキャラストア
Vodafone live! メニューリスト⇒ショッピング・チケット⇒キャラクター・コレクション⇒バンダイキャラストア
EZweb トップメニュー⇒ショッピング&オークション⇒auでオカイモノ⇒ホビー⇒おもちゃ・ゲーム⇒バンダイキャラストア

※「LaLaBit Market」および「バンダイキャラストア」は、バンダイネットワークスが運営するキャラクターグッズ通販サイトです。

本商品は、バンダイネットワークスオリジナルのオフィシャル機動戦士ガンダムグッズとして2002年9月に受注受付をした第1弾「バイクヘルメット“TYPE CHAR”」(約2,500個の受注)、第2弾「バイクヘルメット“TYPE 百式”」(約500個の受注)等にシリーズ続く、バイクヘルメット企画第10弾です。人気アニメーション「機動戦士ガンダム」に登場する主役モビルスーツ「ガンダム」をモチーフに、本シリーズに特徴の市販のヘルメットには無いデザインをイメージし、企画・開発を行いました。ガンダムのファンである10代後半〜30歳代の男性をターゲットとしています。乗用ヘルメットとしての機能も充実し、バイクユーザーの方には実際に使用していただける商品となっております。販売目標は3,000個を計画しています。

本商品は、オージーケー販売株式会社で製造されているジェットタイプ型ヘルメットの「テレオス2」をベースとします。「SGマーク」「PSマーク」適合品であり、排気量125cc以上のバイクにも対応します。

(C)創通エージェンシー・サンライズ