「Vodafone live!」向けに256KアプリVer.2専用ゲームコンテンツ『機動戦士ガンダム3D めぐりあい宇宙編』配信開始
バンダイネットワークス株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:大下聡 以下バンダイネットワークス)は、ボーダフォン株式会社の新型携帯電話「V602SH」「V601T」(256Kアプリ ver.2対応電話機)向け専用ゲームコンテンツとして『機動戦士ガンダム3D めぐりあい宇宙編』(1ダウンロード 525円 / 税込)を2004年7月2日より開始を予定しております。

■『機動戦士ガンダム3D めぐりあい宇宙編』について
256KアプリVer.2専用ゲームコンテンツ『機動戦士ガンダム3D めぐりあい宇宙編』は、V602SH、V601Tに実装されている3Dポリゴンエンジン「Mascot Capsule(R) Engine/Micro3D Edition」(※)の最新バージョンVer.4.0と、携帯電話初搭載となる高速グラフィックアクセラレーター「T4G」の機能とスピードをフル活用した初のストーリー体験型3Dアクションシューティングゲームです。
ファーストガンダムの数ある戦闘エピソードを、高いゲーム性を持つ3D戦闘ゲームとして携帯電話上に再現し、ガンダムの深遠な世界観を表現しています。エピソードを彩る各シナリオは、フルストーリーから抽出しており、本ゲームにおいては「めぐりあい宇宙」のエピソードにそったシナリオ展開の中で、ユーザーに様々なミッションが課せられます。今後、新たなエピソードも追加予定です。
(※)V602SH、V601T携帯電話に実装されている3Dポリゴンエンジン『Mascot Capsule(R) Engine/Micro3D Edition』は、株式会社エイチアイが開発したもので、バンダイネットワークス株式会社と株式会社エイチアイが共同事業展開を行っております。

■ゲームの特徴
<シナリオモード>
プレイヤーはアムロ・レイとなり、ガンダムを操縦しながら、敵のモビルスーツ(MS)をロックオンして倒すシューティングゲームです。「めぐりあい宇宙」のシナリオにそったステージ構成となっています。
戦況によって課せられるミッションをクリアし、各ミッションのボスを倒すとそのステージをクリアできます。
ミッションラインナップ:コンスコン強襲、光る宇宙、ア・バオア・クーなど

<フリーモード>★1
ストーリーに依存しないシューティングゲームです。プレイヤーは追加でMSを購入することでガンダム以外のMSに搭乗し、ゲームに参加することもできます。フリーモードで操縦テクニックを習得し、シナリオモードで腕を試してみよう!

<増えていくMSとシナリオ>★2
“フリーモード”で操縦可能なMSやシナリオデータを追加で随時配信していきます。各MS、シナリオデータともに105円(1ダウンロード)で購入可能です。
“フリーモード”でガンダムだけでなく、シャア専用ザクやリックドムなどを操縦しゲームに参加したり、MSをコレクションしていく楽しみもあります。
購入したシナリオデータは、“シナリオモード”、“フリーモード”両方でプレイすることが可能です。

<アニメーションのようなカメラワーク>
戦闘の要所要所で、ゲームの主観視点からカメラワークが切り替わり、まるでアニメーションのようなダイナミックなカメラワークで戦闘を演出します。

<やりこみ度充分なゲーム要素>
連続撃墜数を伸ばしていくとプレイヤーの階級が変化し、エース、ダブルエースと新たな称号が与えられられます。また、回避率、命中率に応じてミッションのコンプリート率が変動し、難度の高いコンプリート条件へ挑戦することで、より高度なプレイへとプレイヤーをいざないます。
さらに、「ノーダメージでのミッションクリア」「1機も撃ちもらさずにミッションクリア」など、特殊なコンプリート条件の発生によって充実したやりこみ度を提供します。

★1:サービス開始時には、フリーモードではガンダムのみ操縦可能です。近日中に他MSでの操縦が可能となります。
★2:購入可能なMS、シナリオデータは近日対応予定です。

■対応端末:Vodafone  V602SH、V601T

■コンテンツナビゲーション
Vodafone live!⇒メニューリスト⇒ケータイゲーム⇒シューティング⇒ガンダム3Dゲームズ

※Vodafone、Vodafone live!は、Vodafone Group Plcの登録商標または商標です。
※Vアプリは、ボーダフォン株式会社の商標です。
※コンテンツ利用料の他にパケット通信料が別途かかります。

(C)創通エージェンシー・サンライズ
(C)BANDAI NETWORKS
(C)INTERACTIVE BRAINS
※掲載画面はイメージです。実際の画面とは異なる場合があります。