NTTドコモ 「iモード」コンテンツ『バンダイ コレクション』10月4日よりサービス開始
〜バンダイネットワークスの楽しさあふれる超お得な総合ゲームサイト!30本以上のゲームが楽しめる!〜

バンダイネットワークス株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:大下聡 以下、バンダイネットワークス)は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(社長:中村維夫、営業エリア:関東甲信越、以下NTTドコモ)及びNTTドコモグループ8社のiモードコンテンツとしてお得な総合ゲームパックサイト『バンダイ コレクション』(月額315円/税込)を10月4日よりサービススタートいたします。

■『バンダイ コレクション』について
『バンダイ コレクション』は、GUNPEYなど有名ゲームの復刻版や、デジモン、SDガンダム等のキャラクターゲーム、更にカード、育成、推理などバラエティに富んだゲーム満載のお得な総合ゲームパックサイトです。“i-3Dポリゲー”や“実写推理事件簿”等4つの既存ゲームサイトを統合し遊び放題となった「フリーゾーン」と、GUNPEYやデジモン、子供向けゲームなどバラエティに富んだゲームをポイント制でダウンロードできる「プレミアムゾーン」を両方を楽しむことができます。

■『バンダイ コレクション』の特徴
1)ポイント制で豪華なゲームが楽しめる「プレミアムゾーン」
月額315円で毎月300BP(バンダイポイント)(※1)が加算されます。このBPを使用して、キャラクターを使った豪華ゲームやトイアプリ(子供向けゲーム)を楽しむことができます。
※1)BP:プレミアムゾーンのゲームを遊ぶときにBP(バンダイポイント)が必要になります。毎月300BPが加算されます。余ったBPは1ヶ月間くりこしとなります。

2)無制限に遊びたい放題の「フリーゾーン」
すでに多くのユーザーに楽しんでいただいている以下の既存の4つのゲームサイト(「i-3Dポリゲー」「iHORSE」「実写推理事件簿」「サクっとゴルフ」)が『バンダイ コレクション』内に統合され、「フリーゾーン」として月額315円で遊び放題となります。

3)どんどん増えるラインナップ
毎月1〜2本の新作ゲームアプリが追加されます。バラエティに富んだたくさんのゲームの中から選択できる楽しみが広がります。

■サービス開始時ゲームラインナップ
<プレミアムゾーン>
1)デジタルモンスター Ver.1  (200BP)
食事の世話やトレーニングで最強のデジタルモンスター(デジモン)を育てるゲームです。育て方によりデジモンは様々な姿に成長します。待受画面に設定すると状態のいつでも確認できます。

2)GUNPEY(200BP)
下から次々にせりあがってくるラインを組み替え、左右の壁につなげてラインを消していく単純明快だけどはまってしまうアクションパズルゲームです。

3)SDガンダムバトル3D (200BP)
1対1の対戦バトルゲームです。パイロットとモビルス
―ツを選び戦闘にでます。レベルアップすると必殺技
も出すことができます。新しいキャラクターやモビルス―ツの追加も可能です。

4)iHORSE DX (100BP)
iHORSEのデラックス版。牧場で調教カードを使い愛馬
を調教したらレースに出場させます。友達と自分の馬を対戦させたり、配合させ新しい子馬を作ることもできます。

5)オトナのBlackJack Part1 (100BP)
3Dのリアルな美人ディーラーと1対1でブラックジャックを勝負します。手札の合計が「21」に近い方が勝ちとなります。

6)おもちゃケータイ動物編 (50BP)
お子様向けの携帯ゲームです。3歳程度の小さなお子様
が触っても安全で楽しく遊べ、知恵のつくトイアプリ(※2)す。数字ボタンを押すと、ワンワン、ヒヒーンなど動物の声と画像が現れます。数字が6桁揃うと「電話」が登場。大人の方が設定したプレイ時間に達するまで楽しむことができます。(※3)

※2)携帯電話そのものをおもちゃにしてしまうアプリの総称。小さなお子様を楽しませるのはもちろん、大人が触っておもしろい、新しいジャンルのエンターテイメントアプリです。
※3)3歳以下のお子様が触っても安全なアプリ設計(キッズモード)にしています。簡単な操作でお子様を楽しませます。あえて終了機能を入れず、間違って終了させてしまうことを少なくしています。

<フリーゾーン>
1)i-3Dポリゲー
リアルに再現された3Dポリゴンゲーム。スポーツ、シューテイング、パズル、格闘などバラエティ豊富なゲームが30本以上遊び放題。

2)iHORSE
競走馬育成シミュレーションゲーム。育てた愛馬をレースで出走させ、競合馬たちと競います。チャンピオンホース育てよう。

3)実写推理事件簿
総勢16名以上の豪華キャストで贈る実写推理アドベンチャーゲーム。東京と大阪で同時に起きた謎の連続殺人の謎を解いていこう。

4)サクっとゴルフ
ゴルフの上手な方から全く知らない方までみんなが楽しめるゴルフゲーム。好みのキャディを選んで、ゴルフ大会に参加します。

■ゲーム概要
コンテンツ名称: バンダイ コレクション
コンテンツジャンル: ゲーム(ゲームパック)
情報料: 月額315円(税込)
サービス開始日: 2004年10月4日
対応機種: mova(R)504i、505i/iS、506iシリーズ、FOMA(R)2051、2102シリーズ以降、900iシリーズ (※4)
※4)503i以前はiHORSE、サクっとゴルフの2ゲームのみプレイ可能です。

■コンテンツナビゲーション
mova(R)シリーズ
メニューリスト⇒ゲーム⇒ゲーム1⇒ゲームパック⇒バンダイコレクション

FOMA(R)シリーズ
メニューリスト⇒ゲーム⇒ゲームパック⇒バンダイ・コレクション

※「iモード」「mova」「FOMA」はNTTドコモの登録商標です。
※iモード情報料の他にパケット通信料が別途かかります。
※画面は開発中のものです。実際のものとは異なる場合がございます。
デジタルモンスター Ver.1

GUNPEY

オトナのBlackJack

(c)BANDAI1997(c)BANDAI(c)VANGUARD