ガンダムファンが、ケータイでひとつにつながる『SEED Club mobile』オープン!
〜 「機動戦士ガンダムSEED」公式ファンクラブサイトがついにケータイへ進出 〜
コンテンツロゴ

画面画像

バンダイネットワークス株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:大下 聡 以下、バンダイネットワークス)と、株式会社サンライズ(東京都杉並区、代表取締役:吉井 孝幸 以下、サンライズ)は、TVアニメーション番組「機動戦士ガンダムSEED」の、携帯電話向けとしては初の公式ファンサイト『SEED Club mobile』(月額315円/税込み)を開始いたします。「機動戦士ガンダムSEED」は、2002年10月から2003年9月まで、MBS及びTBS系列で全50話が放映され、大ヒットを記録した番組です。今年10月9日より、続編「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」の放映を開始いたします。

本サイトは、サンライズがPC上で運営する「機動戦士ガンダムSEED」オフィシャルファンサイト(http://www.gundamseed.net/seed_club/index_club.html)の、モバイルコンテンツ版となります。「機動戦士ガンダムSEED」のファン層は、16歳〜20歳代前半と、従来の「機動戦士ガンダム」のファン層と比較しても低年齢層であり、携帯電話を利用する世代と合致します。そのため、携帯電話をプラットフォームとした新しい世代の需要を掘り起こすことが可能となります。また、本サイトオリジナルコンテンツとして、「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」との連動した、掲示板企画もあります。メディアと連動することにより、作品に密着したコンテンツをユーザーに提供し、情報とコミュニケーションが融合した、携帯電話の新しいサービスを展開いたします。

■ サイト概要
□ コンパートメントエリア
有料会員となったユーザーは、自分の部屋(コンパートメントルーム)を持つ事が
できます。コンパートメントルームにはサイト内で集めた画像を飾ることができた
り、お友達が遊びに来て訪問者用掲示板(BBS)に書き込むことができます。
コレクション&コミュニケーション機能でいつまでもサイト内を出ることなく遊び、語り合うことができます。例えば、本サイト共通エリアの情報を読んでいる際に、サイト内にハロのアイコンが出現した場合には、そこから画像を手に入れ自分のコンパートメントルーム内に、コレクションする事が出来ます。 手に入れた画像で、自分独自のコンパートメントルームを、カスタマイズする事も可能です。また、日記機能、掲示板(BBS)で「機動戦士ガンダムSEED」シリーズに関する、情報交換も可能です。

□ 「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」情報コンテンツ
・次週予告と見どころ:毎週の予告とあらすじの他に『SEED Club mobile』独占の公開情報である見どころポイント等、他では読むことのできない情報を掲載します。
・キャストによる日記コラム:出演している声優陣の日記コラムを、毎週公開します。
・スタッフルーム:脚本家や制作に関わるスタッフ陣の日記コラムを毎週公開します。
・番組連動アンケート:毎週の放送直後の感想などを記入することができる、アンケートコーナーです。結果をリアルタイムで表示し、ユーザー同士の感動の共感をサポートします。

□ 作品データベース
・SEEDライブラリ:「機動戦士ガンダムSEED」の情報データベースです。キャラクターや、メカ・モビールスーツ(MS)、ストーリーの解説、用語の解説、C.E.年表、超・再放送テキストを掲載いたします。

■ 「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」ストーリーについて
前大戦の約2年後。戦争によって弱体しながらも3つの勢力(地球連合・プラント・オーブ)は、ほぼ以前の状況のまま存続していた。プラントの新たなる指導者デュランダルの下ヘオーブの首長として訪れたカガリとアスラン。そこで響く突然の爆発音!その時、新主人公シン・アスカと「インパルス・ガンダム」は?!
 〔原作:矢立肇/富野由悠季 監督:福田己津央 メカニックデザイン:大河原邦男/山根公利 キャラクターデザイン:平井久司 制作:サンライズ〕

■ メニュー遷移
i-mode iメニュー⇒メニューリスト⇒趣味⇒アニメ/特撮⇒SEED Club mobile
EZweb EZweb⇒トップメニュー⇒カテゴリで探す⇒画像・キャラクター⇒アニメ・コミック⇒SEED Club mobile
Vodafone live !⇒メニューリスト⇒壁紙・待受⇒アニメ・マンガ・ゲーム⇒ガンダムSEED内・SEED Club mobile

※「iモード」はNTTドコモの商標又は登録商標です。
※au、EZwebはKDDI株式会社の商標または登録商標です。
※TU-KAはツーカーセルラー東京株式会社の商標または登録商標です。
※Vodafone、Vodafone live!は、Vodafone Group Plcの登録商標または商標です。
※コンテンツ利用料の他にパケット通信料が別途かかります。
※画面は開発中のものです。実際のものとは異なる場合がございます。
キャラクター画像

画面画像