携帯端末画面で3Dキャラクターが動く!J-フォンのJ-SH07JavaTM端末向けに3Dポリゴンエンジン対応コンテンツ『3Dデルキャーラ』をサービス開始
バンダイネットワークス株式会社は、J-フォンのJ-SH07(シャープ製)JavaTM対応機の発売と同時に、3Dポリゴンエンジン対応コンテンツ『3Dデルキャーラ』(月額料金 予価200円/1キャラクター 税別)のサービスを開始いたします。

『3Dデルキャーラ』はJ−フォンのJ-SH07JavaTM対応機に実装されている3Dポリゴンエンジン『マスコットカプセルエンジン/Micro3D Edition For J-PHONE』(※)を利用した、待受け画面ダウンロードサービスです。ユーザーは『3Dデルキャーラ』コンテンツのキャラクターラインナップの中からお好きなキャラクターを選び、自分の携帯に3Dポリゴンのキャラクターモデルをダウンロードし、待受け画面上に表示させることができます。これにより従来の待受け画面での2次元(平面)でのキャラクターの楽しみ方とは異なった3次元(立体)の世界でキャラクターの動きやビジュアルをお楽しみいただくことができます。
待受け画面上の3Dキャラクターは簡単キー操作によって360度の角度から見ることが可能です。またサイズを大きくしたり、小さくしたりも自由自在にできます。
さらに、背景の壁紙データ、アクションデータ(動き)、テクスチャーデータ(服、色)などのデータの組み合わせを換えることよって、キャラクターをより自分のお気に入りのものにしていくことが可能です。

サービス開始当初のキャラクターラインナップとしてアフロ犬、ウサコレフレンズ、SDガンダム、快獣ブースカ、こげぱん、たれぱんだ、ハローキティ、326の8種類のキャラクターと犬、猫などの動物を予定しています。また、キャラクターの種類は、随時追加し、豊富なキャラクターラインナップを提供していく予定です。

当社はこの『3Dデルキャーラ』で初年度25万人の会員獲得を目標としています。

(※)『マスコットカプセルエンジン/Micro3D Edition For J-PHONE』はJ-フォングループ(J-フォン株式会社、J-フォン東日本株式会社、J-フォン東海株式会社、J-フォン西日本株式会社)、株式会社エイチアイ、バンダイネットワークス株式会社の3社が共同開発、実装に成功したエンジンです。

SDガンダム

アフロ犬

たれぱんだ

ウサコレ

快獣ブースカ

(C)創通エージェンシー・サンライズ
(C)SAN-X+GREEN CAMEL
(C)326
(C)SAN-X+GREEN CAMEL
(C)MIND WAVE INC.
(C)円谷プロ