歴代仮面ライダー登場!豪華フォトフレームパネル第2弾!ライダーヒーローメモリアル 「仮面ライダー・一文字隼人」LaLaBit Marketで受注開始!

バンダイネットワークス株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:大下聡)は、人気テレビ番組 仮面ライダー作品のフォトフレームパネル「ライダーヒーローメモリアル」の第2弾として、1971年放送の『仮面ライダー』の本郷猛と並ぶもう一人の主人公、仮面ライダー2号=一文字隼人役である佐々木剛氏にご協力をいただき、ライダーヒーローメモリアル「仮面ライダー・一文字隼人」を発売いたします。本商品の受注を、3月24日(火)12時より開始いたします。
 商品の詳細は以下となります。

■商品名 : ライダーヒーローメモリアル 「仮面ライダー・一文字隼人」
■販売価格 : ¥12,000(税込)
■商品仕様  : フォトフレームバネル
■生産方法  : 先着300枚限定販売
■予約受付期間 : 2009年3月24日(火)〜2009年4月19日(日) 予定
■商品お届け予定 : 2009年5月下旬より出荷開始予定
■商品画像:

キャッチコピー

ロゴ

ライダーヒーローメモリアル

※画像は開発中のものです。製品と多少異なる場合があります。
※生産の都合上、お届け日の変更がある場合もございます。

■ライダーヒーローメモリアルとは
ロゴ 仮面ライダー作品を放送当時に撮影されたスチール画像を用いて、ヒーローに変身する俳優の写真画像、そしてその俳優の直筆サインを入れた豪華な記念フォトフレームパネルです。インテリアとして、またコレクションアイテムとしてお楽しみいただけるバンダイネットワークスが運営するララビットマーケットのオリジナルシリーズ商品です。

佐々木剛氏■「ライダーヒーローメモリアル」第2弾は、仮面ライダー2号登場!!
 「仮面ライダー」は、1971年より放送され国民的人気となった特撮ヒーロー番組(原作:石ノ森章太郎。製作:東映)。悪の秘密結社ショッカーによって改造人間にされた仮面ライダーが世界の平和を守るためにショッカーに立ち向かう永遠不滅のスーパーヒーロー。
 前回、仮面ライダー1号・本郷猛に続き、仮面ライダー2号・一文字隼人の豪華フォトフレームパネルが登場です。仮面ライダー放送時に撮影されたスチール画像を使用し、より商品性を引き立たせるために別窓を用意して仮面ライダー作品ロゴと役名を表示しています。

■ライダーヒーローメモリアルのために、我らの一文字隼人が帰ってきた!佐々木剛氏が全面協力!!
 本商品は、仮面ライダー2号・一文字隼人こと佐々木剛氏が全面協力。超貴重なオフィシャルアイテムとなります。佐々木氏が商品1枚1枚丁寧にいただいた貴重なサインが入っております。300枚限定生産の永久保存版商品です。
佐々木剛氏

現在は舞台などで活躍されている佐々木剛氏。サイン記入時、仮面ライダー放送時の思い出を数多く語っていただきました。

■商品仕様
・フレーム素材:アルミフレーム ステンレス加工仕様
(商品サイズ縦432×横309mm 重さ1000g)
・スチール画像:ライダーヒーローメモリアル専用のデジタル高画質画像を使用。
オリジナルの“マスターフィルム”をデジタル化し、撮影当時の銀塩写真の質感を残 しつつもクリアにデジタル処理を施しました。写真から当時の空気感が伝わる仕上げになっております。
(写真サイズ縦297×横249mm)
・ライダーヒーローメモリアル専用 特注サイズ加工による特製マットを使用
・ライダーヒーローメモリアル専用 写真を引き立てる特製シルバーフレーム枠付き

ララビットマーケットQRコード■予約方法:
インターネットサイト:バンダイネットワークス「LaLaBit Market」http://lalabitmarket.channel.or.jp/

携帯電話サイト:バンダイネットワークス「バンダイキャラストア」
【iモード】
メニューリスト⇒ショッピング/チケット⇒ホビー/キャラクター⇒バンダイキャラストア
【Yahoo!ケータイ】
メニューリスト⇒ショッピング・チケット⇒キャラクター・コレクション⇒バンダイキャラストア
【EZweb】
カテゴリ(メニューリスト)⇒ショッピング・オークション⇒ホビー⇒バンダイキャラストア

※「LaLaBit Market」および「バンダイキャラストア」は、バンダイネットワークスが運営するキャラクターグッズ通販サイトです。
※「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo!Inc.の登録商標または商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。

(C)石森プロ・東映