あの主役キャストが勢揃い!ウルトラ作品のすべての原点!ウルトラヒーローメモリアル 「ウルトラQ」LaLaBit Marketで受注開始!

バンダイネットワークス株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:大下聡)は、歴代のウルトラマンシリーズのフォトフレームパネル「ウルトラヒーローメモリアル」シリーズの第9弾として、1966年放送のテレビ番組『ウルトラQ』のフォトフレームパネルを主役キャストである佐原健二氏、西條康彦氏、桜井浩子氏ご協力の元、ウルトラヒーローメモリアル「ウルトラQ」を発売いたします。本商品の受注を、1月20日(火)12時より開始いたします。
商品の詳細は以下となります。

■商品名 : ウルトラヒーローメモリアル 「 ウルトラQ 」
■販売価格 : ¥15,000(税込)
■商品仕様  : フォトフレームバネル
■生産方法  : 先着150枚限定販売
■予約受付期間 : 2009年1月20日(火)〜2009年2月22日(日)
■商品お届け予定 : 2009年3月下旬より出荷開始予定
■商品画像:

ウルトラヒーロメモリアル「ウルトラQ」

※ 画像は開発中のものです。製品と多少異なる場合があります。※ 生産の都合上、お届け日の変更がある場合もございます。

■ウルトラヒーローメモリアルとは
 歴代ウルトラマンシリーズ作品を放送当時に撮影されたスチール画像を用いて、ヒーローに変身する俳優の写真画像、そしてその俳優の直筆サインを入れた豪華な記念フォトフレームパネルです。インテリアとして、またコレクションアイテムとしてお楽しみいただけるバンダイネットワークスが運営するララビットマーケットのオリジナルシリーズ商品です。
ウルトラQ
■ウルトラQとは
 円谷プロダクション製作。1966年1月〜7月まで放送された(全28話)記念すべきウルトラマンシリーズ作品第1作目。モノクロ作品。
円谷英二監修の空想特撮テレビ番組として怪奇事件や怪獣の出現などの現象を描いています。ゴメス、ガラモン、ペギラ、カネゴン、ケムール人などの怪獣が多数登場し人気を博しました。主人公は、星川航空のパイロット万城目淳(佐原健二氏)とその助手である戸川一平(西條康彦氏)、そして毎日新報のカメラマンである江戸川由利子(桜井浩子氏)の3人。

■佐原健二氏、西條康彦氏、桜井浩子氏が全面協力!商品全てに直筆サイン!
 本商品は、ウルトラQの主役キャストである万城目淳役の佐原健二氏、戸川一平役の西條康彦氏、江戸川由利子役の桜井浩子氏が全面協力。当時の放送の雰囲気をそのままにしたモノクロ写真を高画質化し、役名フルネーム入りにて記念フォトフレームパネル1枚1枚に金色文字の直筆サインを入れていただきました。貴重な永久保存版、150枚生産限定商品です。
「ウルトラQ」出演者

■商品仕様
・フレーム素材: アルミフレーム ステンレス加工仕様 (商品サイズ縦432x横309mm 重さ1000g)
・スチール画像: ウルトラヒーローメモリアル専用のデジタル高画質画像を使用。
オリジナルの“マスターフィルム”をデジタル化し、撮影当時の銀塩写真の質感を残しつつもクリアにデジタル処理を施しました。写真から当時の空気感が伝わる仕上げになっております。 (写真サイズ縦297x横249mm)
・ウルトラヒーローメモリアル専用 特注サイズ加工による特製マットを使用
・ウルトラヒーローメモリアル専用 写真を引き立てる特製シルバーフレーム枠付き

ララビットマーケットQRコード<br><br>■予約方法:
インターネットサイト:バンダイネットワークス「LaLaBit Market」http://lalabitmarket.channel.or.jp/
携帯電話サイト:バンダイネットワークス「バンダイキャラストア」
【iモード】
メニューリスト⇒ショッピング/チケット⇒ホビー/キャラクター⇒バンダイキャラストア
【Yahoo!ケータイ】
メニューリスト⇒ショッピング・チケット⇒キャラクター・コレクション⇒バンダイキャラストア
【EZweb】
カテゴリ(メニューリスト)⇒ショッピング・オークション⇒ホビー⇒バンダイキャラストア

※「LaLaBit Market」および「バンダイキャラストア」は、バンダイネットワークスが運営するキャラクターグッズ通販サイトです。

※「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo!Inc.の登録商標または商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
(C)円谷プロ