機動戦士ガンダムのモバイルゲーム総合サイトが全面リニューアル!『ガンダムゲームモバイル』サービス開始!
〜リニューアル後、第1弾としてオンライン対戦ゲーム「SDガンダムバトルオンライン」をスタート〜

バンダイネットワークス株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:大下聡)は、iモード(R)で展開中の機動戦士ガンダムのゲーム総合サイト「ガンダム公式ゲーム」を全面リニューアルし、新たに「ガンダムゲームモバイル」として2008年12月15日より開始いたします。
ガンダムゲームモバイルロゴ

2006年11月よりスタートした「ガンダム公式ゲーム」は、機動戦士ガンダムシリーズのモバイルゲームポータルサイトとして多くのユーザーの方々に支持をいただいてきました。
この度ユーザーの方々からの様々な声を反映し、より使いやすく、お得に楽しむことができるサイトとしてリニューアルを行います。リニューアル後は、サイト名を「ガンダムゲームモバイル」と改め、本格ゲームの配信をはじめ、満足度の高い様々なサービスを新たに展開いたします。

■リニューアルポイント
1)遊び放題コンテツを更に充実

サイト内コンテンツ「ガンダムゲームコレクション」では、月額料金内で遊び放題のゲームアプリのラインナップを一層充実させました。やりこみ要素もたっぷりで満足度の高いゲームアプリを今後も随時追加してまいります。

2)ポイント制度の改変
 今までは月額料金でのサイト内ポイント(以下、GP「ガンダムポイント」)を個別課金アプリ購入に使用することはできませんでした。リニューアル後は、すべて月額料金でのGP消費によるダウンロードが可能となります。

3)月額課金コースの充実
 従来3コース(315円、630円、945円)のみだった月額料金に、525円と1050円の2コースを新たに追加致しました。アプリ購入やコンテンツ登録など、必要に応じて、1コースだけでも、複数合わせて使うことも可能です。

4)ポイント有効期限の延長
 GPの有効期限が「当月内」から「購入翌月」まで延長しました。

その他、より使いやすく便利にサイトデザインを一新し、大型ゲームアプリの追加を予定するなど、今後も随時サイトを充実させてまいります。

■「SDガンダムバトルオンライン」について
 SDガンダムバトルオンラインは、「好きな機体」に「好きな武器」、「好きなオプションパーツ」をつけて自分好みの機体にカスタマイズし、全国のプレイヤーとオンライン対戦するゲームアプリです。
SDガンダムバトルオンラインロゴ

カスタマイズしたMSで戦え!
機体も武器もオプションパーツも自分の好きなようにカスタマイズして戦うことが可能です。すべてのカスタマイズには、「COST(価格)」がかかります。どのプレイヤーもCOSTの上限は“100”。性能が高い機体ほどCOSTは高く、武器やパーツにCOSTを割くことができなくなります。限られたCOSTの中でのカスタマイズが勝敗を左右します。

4人のプレイヤーでバトルロイヤル!
戦闘は、通信でマッチングされた4人のプレイヤーで行われます。対戦中の行動がポイントで評価され、ポイントの最も高いプレイヤーが1位になります。戦闘は、3ターン経過か、敵をすべて破壊、または自分が破壊されると終了します。

戦闘結果に応じて報酬をGET!
勝敗にかかわらず、戦闘終了時には、「機体」、「武器」、「オプションパーツ」、「スペシャル」(※)のどれか1つが支給されます。戦闘を繰り返すことでカスタマイズの幅が広がります。
(※)スペシャル:対戦中に1度だけ使える特殊コマンド。COSTは使用しません。レベルが上がると効果が上昇。
SDガンダムバトルオンライン画像

ガンダムゲームモバイルQRコード<ガンダムゲームモバイル>
アクセス方法
メニューリスト⇒ゲーム⇒ゲームパック⇒ガンダムゲームモバイル
料金体系
月額315円、525円、630円、945円、1050円(税込)
※それぞれ金額に応じて、300GP、500GP、600GP、900GP、1000GPコースとなります。

※「iモード」はNTTドコモの登録商標です。

(C)創通・サンライズ
(C)BANDAI NETWORKS