「ダヤンの冷酒 手酌酒器揃」LaLaBit Marketで受注開始!
〜ショコラ・デザートなどにあう幻の冷酒とダヤンのコラボレーション!〜

バンダイネットワークス株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:大下聡)は、幅広い層から支持されている人気キャラクター「猫のダヤン」をモチーフとした冷酒セットの第2弾、「ダヤンの冷酒 手酌酒器揃」の受注を12月12日12:00 (正午)より開始いたします。
 商品の詳細は以下となります。

■商品名 : ダヤンの冷酒 手酌酒器揃
■販売価格 : ¥10,290(税込)
■予約受付期間 : 2008年12月12日〜2009年1月15日
■商品お届け予定 : 2009年1月下旬予定
■セット内容 : ダヤン日本酒 (純米吟醸 越乃幻の酒) 360ml
マーシィ日本酒(純米原酒 カワセミの旅)360ml
冷酒カラカフェ (W)88cm/240ml
冷酒杯(モール)(W)52cm/50ml
※ララビットマーケット限定販売の受注生産商品となります。
■商品画像:

ダヤンの冷酒手酌酒器揃

■特徴:
 本商品は、作品に登場するダヤンとマーシィをモチーフとしたオリジナル冷酒セットです。
 猫の「ダヤン」と、うさぎの「マーシィ」をコンセプトに、年忘れや年始の祝いにお楽しみいただける冷酒セットとして企画・開発いたしました。
 お酒は、米どころ新潟の銘酒の中から厳選した純米吟醸と純米原酒の2種類を採用。
ダヤンの瓶に入った純米吟醸“越乃幻の酒”は、関東信越国税局主催の酒類鑑評会で金賞を受賞した純米吟醸酒です。幻の酒米“亀の尾”と酒米の最高峰“山田錦”を使い、特殊大吟醸酵母で醸造した、綺麗で旨口タイプのお酒です。
マーシィの瓶に入った純米原酒“カワセミの旅”は、梅酒のような香りがして味は濃厚、酸味もあり喉を通る時にキレがあり、高価なデザートワインにも負けないほどの旨口が特徴で、最上級の味と香りをお楽しみいただけます。
 本商品にセットされた冷酒カラフェと冷酒杯(モール)は、「猫のダヤン」の世界観を壊さないよう切絵をモチーフとしたデザインと“ダヤン生誕25周年”を記念したロゴを施し、アニバーサリーアイテムとしてもファンにはたまらない仕様となっております。本商品はララビットマーケット限定の完全受注生産品で、他では手に入らないこだわりの商品となっております。
ダヤンの冷酒

手酌酒器

ダヤンイラスト

ララビットマーケットQRコード■予約方法:
インターネットサイト:バンダイネットワークス「LaLaBit Market」http://lalabitmarket.channel.or.jp/

携帯電話サイト:バンダイネットワークス「バンダイキャラストア」
【iモード】
メニューリスト⇒ショッピング/チケット⇒ホビー/キャラクター⇒バンダイキャラストア
【Yahoo!ケータイ】
メニューリスト⇒ショッピング・チケット⇒キャラクター・コレクション⇒バンダイキャラストア
【EZweb】
カテゴリ(メニューリスト)⇒ショッピング・オークション⇒ホビー⇒バンダイキャラストア

■日本酒について:
<ダヤン>“純米吟醸“越乃幻の酒

原料米・麹 : 山田錦・亀の尾
原料米・掛 : 山田錦・亀の尾
使用酵母 : 自社開発特殊酵母
アルコール度 : 15度以上16度未満
日本酒度 : +3.0
酸度 : 1.5
仕込み水 : 新潟名水 桂清水
産地 : 新潟県新潟市
<マーシー>“純米原酒“カワセミの旅
原料米・麹 : こしいぶき
原料米・掛 : こしいぶき
使用酵母 : 特殊培養大吟醸用酵母
アルコール度 : 14度以上15度未満
日本酒度 : −30
酸度 : 2.5
仕込み水 : 新潟名水 桂清水
産地 : 新潟県新潟市

■ダヤンシリーズ:
 本商品は、2006年10月に受注をおこなった「ダヤンのプレミアムワイン2006〜2007」等に続く、シリーズ3年目、第4弾となるバンダイネットワークスオリジナルの「猫のダヤン」オフィシャルグッズです。冷酒セットとしては、2007年10月に受注をおこなった「ダヤンのお酒 冷酒セット」に続く第2弾となります。
 多くの人々に愛されている「ダヤン」とその仲間たちのシリーズをモチーフに、20代以上の女性を主なターゲットとしております。ご家庭用としてご愛飲いただくのはもちろん、贈り物としても大変喜ばれるセットです。お酒は、米どころ新潟の中でも「こだわり銘酒の蔵元」として名高い越の華酒造株式会社の全面協力を得て商品化しております。

■越の華酒造株式会社:
創業以来、新潟という恵まれた環境の中で永く引き継がれてきた「越の華酒造株式会社」は、これまで数々の酒鑑評会で金賞を受賞している老舗の蔵元です。
越の華酒造

※「LaLaBit Market」および「バンダイキャラストア」は、バンダイネットワークスが運営するキャラクターグッズ通販サイトです。
※「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo!Inc.の登録商標または商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。

(C)2008 Wachifield Licensing,Ink, All rights reserved