大人向け 本格紳士腕時計「RLW02 仮面ライダー龍騎 リミテッドウォッチ」LaLaBit Marketで受注開始!

バンダイネットワークス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、子供から大人まで絶大な支持を得ている人気TV番組「平成仮面ライダーシリーズ」の世界観をモチーフにしたシチズン時計株式会社製造の大人向け紳士腕時計として、RLW(ライダー・リミテッド・ウォッチ)シリーズの第2弾「RLW02 仮面ライダー龍騎 リミテッドウォッチ」を発売いたします。商品の受注を、10月8日(水)12時より開始いたします。
商品の詳細は以下となります。

■商品名 : 「RLW02  仮面ライダー龍騎 リミテッドウォッチ」
■販売価格 : ¥19,500(税込)
■商品仕様  : 腕時計(シチズン製)
■生産方法  : 予約受注生産
■ご予約期間   : 2008年10月8日 〜 2008年11月24日
■商品お届け予定 : 2009年2月上旬より出荷開始予定
■商品画像:

仮面ライダー龍騎リミテッドウォッチ画像1
※ 画像は開発中のものです。製品と多少異なる場合があります。※ 生産の都合上、お届け日の変更がある場合もございます。

■RLWとは
 RIDER・LIMITED・WATCH(ライダー・リミテッド・ウォッチ)の略。その練りこまれたストーリー設定によって子供ばかりでなく大人からも絶大な支持を得ている平成仮面ライダーシリーズの世界観をフィーチャーし、大人向けのカジュアルアイテムとして、日常でさりげなくハイセンスに身に付けることが出来るララビットマーケットオリジナルの腕時計シリーズを企画・開発いたしました。製造元は、世界をリードする確かな技術とクオリティーを誇るシチズン時計株式会社です。

■仮面ライダー龍騎の世界観を再現したリミテッドウォッチ!!
仮面ライダー龍騎リミテッドウォッチ画像2
 さりげなく、カジュアルに使いこなせるというコンセプトでデザインされた大人のための腕時計です。時計の文字盤には、龍騎が装着しているカードデッキ部分のドラゴンマークを豪華にHMR(メッキ貼込み)加工し、裏蓋には龍騎の契約モンスター「ドラグレッダー」をレーザー刻印、さらに、時計のバックルには龍騎のライバル仮面ライダーナイトが装着するカードデッキデザインを刻印しています。ベゼル部分は金メッキ、時計の金属バンド部分には金と銀のコンビメッキを使用し、ドラグレッダーをイメージしました。シチズン時計株式会社の技術力とクオリティー、そして仮面ライダー龍騎の世界観を極限にまで再現したこだわりの豪華仕様となっています。
仮面ライダー龍騎時計裏蓋
<製品仕様>
■時計部直径:約34(mm) 厚み:約7.0(mm)
重量:約84g カン巾:18mm
・時刻精度:平均月差±20秒 ・作動温度:-5〜+60℃
・防水:日常生活防水(3気圧) ・電池寿命:約3年
■(素材)真鍮白色・金色コンビメッキ
・時計部ガラス:クリスタルガラス ・バンド:金属バンド
■ パッケージ:RLW 仮面ライダー龍騎専用化粧箱付
■ 時計部生産国:中国製(日本製ムーブメント)
■ 製造元:シチズン時計株式会社
仮面ライダー龍騎ロゴ
■仮面ライダー龍騎
 2002年2月からテレビ朝日系で放送された
平成仮面ライダー作品第3作目。
仮面ライダー龍騎は、仮面ライダー同士が最後の1人になるまで戦い続けていくという設定でTV版、劇場版合わせ総勢13人の仮面ライダーが登場します。また当時ライダーに変身する役者陣はイケメンライダーと呼ばれ、番組、役者陣ともに大変な人気と話題を集めた社会現象的な作品となりました。2002年8月には、劇場版「仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL」も公開されました。
ララビットマーケットQRコード■予約方法:
インターネットサイト:バンダイネットワークス「LaLaBit Market」http://lalabitmarket.channel.or.jp/

携帯電話サイト:バンダイネットワークス「バンダイキャラストア」
【iモード】
メニューリスト⇒ショッピング/チケット⇒ホビー/キャラクター⇒バンダイキャラストア
【Yahoo!ケータイ】
メニューリスト⇒ショッピング・チケット⇒キャラクター・コレクション⇒バンダイキャラストア
【EZweb】
トップメニュー⇒カテゴリ検索⇒ショッピング&オークション⇒ホビー⇒バンダイキャラストア

※「LaLaBit Market」および「バンダイキャラストア」は、バンダイネットワークスが運営するキャラクターグッズ通販サイトです。
※「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo!Inc.の登録商標または商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
(C)2002石森プロ・東映