NTTドコモ2008年以降の新モデル向け新サービス「iコンシェルTM」のエージェント機能に対応ハローキティ、キキ&ララ、ピングーなど人気キャラクターの“マチキャラ”を配信!

バンダイネットワークス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:大下聡 以下、バンダイネットワークス)は、NTTドコモより発売される2008年11月以降の新モデル向けに、新サービス「iコンシェル」のエージェント機能に対応した“マチキャラ”サービスを、ハローキティやキキ&ララ、PINGU、マイメロディ、パンダーゼットなどの人気キャラクターを使い、2008年12月1日よりスタートいたします。

■「マチキャラ」について
「マチキャラ」とは、携帯電話の待受画面などにユーザの設定したキャラクターを表示させるサービスの名称です。設定されたキャラクターは携帯電話画面上を動きまわったり、電話着信やメール受信などのイベントに応じて反応したり、成長させたりすることができます。また、「iコンシェル」のエージェント機能に対応し、情報をマチキャラが演出します。
バンダイネットワークスでは、様々な人気キャラクターを使った「マチキャラ」を提供してまいります。

■キティ・キキ&ララ・マイメロ
ハローキティやチャーミーキティ、キキ&ララ、マイメロディ、クロミのサンリオキャラクターマチキャラ専門サイトです。定番人気デザインから最新デザインまで随時提供予定です。「iコンシェル」のエージェント機能にも対応しており、新しい情報を入手するとハローキティやキキ&ララがかわいく知らせてくれます。着信があったりメールを受信した時にはキャラクターに合った言葉でお知らせします。
アクセス方法:
メニューリスト⇒きせかえ/待受画面⇒待受画面/マチキャラ⇒マチキャラ⇒キティ・キキ&ララ・マイメロ
情報料 :月額210円(税込)

※従量課金210円(税込)にてキャラクターの追加が可能
マチキャラ画像1

■マスコットキャラっぱ!
人気キャラクターのマチキャラ専門サイトです。キャラクターがもつ癖や仕草を多数表現することで、キャラクター独自の世界観をマチキャラで楽しむことができます。「iコンシェル」エージェント機能はもちろん、不在着信・メール受信など端末の様々な状態を演出します。サービス開始時には、エヴァンゲリオン、ダヤン、PINGU、くまのがっこう、ウルトラセブンのマチキャラを提供いたします。今後は、仮面ライダーやウルトラマン、パンダーゼットなどのキャラクターも追加予定です。
アクセス方法:
メニューリスト⇒きせかえ/待受画面⇒待受画面/マチキャラ⇒マチキャラ⇒マスコットキャラっぱ!
情報料 :月額210円(税込)

※月額210円でマチキャラ+背景画像1セットダウンロード可能
※従量課金210円(税込)にてキャラクターの追加が可能

マチキャラ画像2

※掲載画面は現在開発中のため、実際の画面とは異なる場合があります。
※「iモード」「iコンシェル」「マチキャラ」はNTTドコモの登録商標または商標です
※コンテンツ利用料の他にパケット通信料が別途かかります。

(C)1976,2008 SANIRIO CO., LTD.
(C)Shuichi Oshida/Dynamic・MegaHouse
(C)カラー・GAINAX