ウルトラヒーローメモリアル第6弾!第7弾!ウルトラヒーローメモリアル 「ウルトラマンガイア」 「ウルトラマンアグル」LaLaBit Marketで受注開始!

バンダイネットワークス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、歴代のウルトラマンシリーズのフォトフレームパネル「ウルトラヒーローメモリアル」シリーズとして、1998年放送のテレビ番組『ウルトラマンガイア』のフォトフレームパネルを、ウルトラマンガイア=高山我夢役、吉岡毅志氏のご協力の元、ウルトラヒーローメモリアル「ウルトラマンガイア」を発売いたします。また、ウルトラマンガイアに登場したもう一人のウルトラヒーローであるウルトラマンアグル=藤宮博也役の高野八誠氏ご協力の元、ウルトラヒーローメモリアル「ウルトラマンアグル」も同時発売致します。両商品の受注を、7月29日(火)12時より開始いたします。
商品の詳細は以下となります。

■商品名: ウルトラヒーローメモリアル 「ウルトラマンガイア」
ウルトラヒーローメモリアル 「ウルトラマンアグル」
■販売価格: 各¥12,000(税込)
■商品仕様: フォトフレームバネル
■生産方法: 各先着150枚限定販売
■予約受付開始: 2008年 7月29日〜
■商品お届け予定: 2008年10月中旬より出荷開始予定
■商品画像:

ウルトラヒーローメモリアル  「 ウルトラマンガイアとアグル 」画像

※画像は開発中のものです。製品と多少異なる場合があります。※ 生産の都合上、お届け日の変更がある場合もございます。

■ウルトラヒーローメモリアルとは
 歴代ウルトラマンシリーズ作品を放送当時に撮影されたスチール画像を用いて、ヒーローに変身する俳優の肖像画像、そしてその俳優の直筆サインを入れた豪華な記念フォトフレームパネルです。インテリアとして、またコレクションアイテムとしてお楽しみいただけるバンダイネットワークスが運営するララビットマーケットのオリジナルシリーズ商品です。

ウルトラマンガイナとアグル■ウルトラマンガイアとは
 円谷プロダクション製作。1998年9月から放送された人気テレビ特撮番組。
地球の大地のパワーを身に付けた赤い光の巨人で、フォトンエッジ、クァンタムストリームなどの必殺技を繰り出します。登場怪獣は、コッヴ、アパテー、ミズノエノリュウ、パズズ、ゾグなど。主演は、ウルトラマンガイアに変身するXIG隊員である高山我夢役、吉岡毅志氏です。

■ウルトラマンアグルとは
 ウルトラマンガイアに登場したもう一人のウルトラヒーローで、地球の海のパワーを身に付けた青き光の巨人です。ウルトラマンガイアとは、地球を救う考え方の違いから時に争い、やがて共闘します。必殺技は、フォトンクラッシャー、アグルストリームなど。ウルトラマンアグルに変身するのは、藤宮博也役、高野八誠氏です。

■ガイア誕生10周年!我夢(吉岡毅志氏)と、藤宮(高野八誠氏)が再会!商品全てに直筆サイン!
 ウルトラマンガイア誕生10周年!本商品は、番組中で活躍したウルトラマンガイア=高山我夢役の吉岡毅志氏、ウルトラマンアグル=藤宮博也役の高野八誠氏の協力を得て「ウルトラマンガイア」、「ウルトラマンアグル」それぞれの記念フォトフレームパネル1枚1枚に全て直筆サインを入れていただきました。貴重な各150枚生産限定商品です。なお、吉岡氏、高野氏は、2008年9月13日公開の劇場作品「大決戦!超ウルトラ8兄弟」にも出演しております。

ウルトラヒーローメモリアル  「 ウルトラマンガイアとアグル 」のサイン風景

■商品仕様
・フレーム素材:  アルミフレーム ステンレス加工仕様 (商品サイズ縦432x横309mm 重さ1000g)
・スチール画像:  ウルトラヒーローメモリアル専用のデジタル高画質画像を使用。
オリジナルの“マスターフィルム”をデジタル化し、撮影当時の銀塩写真の質感を残しつつもクリアにデジタル処理を施しました。写真から当時の空気感が伝わる仕上げになっております。 (写真サイズ縦297x横249mm)
・ウルトラヒーローメモリアル専用 特注サイズ加工による特製マットを使用
・ウルトラヒーローメモリアル専用 写真を引き立てる特製シルバーフレーム枠付き

ララビットマーケットWRコード■予約方法:
インターネットサイト:バンダイネットワークス「LaLaBit Market」http://lalabitmarket.channel.or.jp/

携帯電話サイト:バンダイネットワークス「バンダイキャラストア」
【iモード】
メニューリスト⇒ショッピング/チケット⇒ホビー/キャラクター⇒バンダイキャラストア
【Yahoo!ケータイ】
メニューリスト⇒ショッピング・チケット⇒キャラクター・コレクション⇒バンダイキャラストア
【EZweb】
トップメニュー⇒カテゴリ検索⇒ショッピング&オークション⇒ホビー⇒バンダイキャラストア

※「LaLaBit Market」および「バンダイキャラストア」は、バンダイネットワークスが運営するキャラクターグッズ通販サイトです。
※「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo!Inc.の登録商標または商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
(C)1998円谷プロ