NTTドコモ iモード(R)向けに3Dアクションゲーム「機動戦士ガンダム U.C.0079」 配信開始!
〜3Dで表現されたリアルな戦場の臨場感を体験しよう!〜〜「P906i」にプリインストール!〜

バンダイネットワークス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:大下聡 以下、バンダイネットワークス)は、iモード向け3Dアクションゲーム『機動戦士ガンダム U.C. 0079』の配信をFOMA(R)P906iの発売に合わせてスタートいたします。

■『機動戦士ガンダム U.C. 0079』について
 本ゲームは、機動戦士ガンダムの一年戦争を舞台としたミッションクリア型の3Dアクションゲームです。プレイヤーはアムロとなり、原作のアニメーションのシチュエーションを追体験することができます。
原作の臨場感を忠実に再現した3Dビジュアルとサウンドは、今までの携帯電話向けゲームにはないリアルさを演出しています。本ゲームの「スタンダード版」はP906iにプリインストールされております。連邦軍かジオン軍に所属して一年戦争を戦い抜くキャンペーンモードとボーカル入り原盤曲が挿入されている「DX版」は、ガンダムゲーム総合サイト「ガンダム公式ゲーム」において配信を行います。

機動戦士ガンダム U.C. 0079画像

機動戦士ガンダム U.C. 0079QRコード画像<『機動戦士ガンダム U.C. 0079』サービス概要>
配信日    :FOMA P906i発売日〜
アクセス方法 :
メニューリスト⇒ゲーム⇒ゲームパック⇒ガンダム公式ゲーム
対応機種 :FOMA P905i、P906i
(※順次対応機種を拡大してまいります。)
利用料金(DX版) :月額315、630、945円+個別課金1050円(税込)

※上記利用料金の月額部分はガンダムゲーム総合サイト「ガンダム公式ゲーム」の月額利用料です。
※本アプリ初回起動後は通信なしでプレイすることができます。

<特長>
3Dイベントと原作のサウンドで蘇るアニメの記憶
「ストーリーモード」では一年戦争の各シーンを再現したフル3Dイベントと原作のアニメーションで使用されたキャラクターのボイスやBMGがミッションを彩ります。「アムロ、いきまーす!」や「坊やだからさ」、「ジークジオン!」などの名セリフも再現され、「機動戦士ガンダム」の世界観を忠実に再現してゲームを盛り上げます。

一年戦争は終わらない、新たなミッションも!
DX版ではプレイヤーは連邦軍・ジオン軍いずれかに所属する1人の兵士となり、地球や宇宙に点在している拠点に設定された様々なミッションをクリアしていく「キャンペーンモード」があり、ミッションをコレクションしていく楽しみもあります。

アイテムでユニットをカスタマイズ!
「キャンペーンモード」ではミッションをクリアするたびに手に入るアイテムでユニットをカスタマイズすることができます。MS(モビルスーツ)のや装備の組み合わせを楽しむだけでなく、カスタマイズしたMS(モビルスーツ)とパイロットの組み合わせで、一般兵×ザクの組み合わせでもアムロ×ガンダムの組み合わせに勝つことも可能です。

よりリアルな戦場の臨場感
携帯電話のスペックを最大限に活かし、リアルな3Dビジュアルを追求しました。フォグやライティングといった3D技術を駆使し、いままでの携帯電話向けゲームにはない臨場感を演出します。特に地上戦では、地形利用した迫力の3Dバトルを繰り広げることができます。

<ゲーム概要>
本ゲームは、3D空間を移動しながら敵と戦うアクションゲームです。様々な条件が設定されたミッションをクリアしていていきます。
ゲームモードには「ストーリーモード」と「キャンペーンモード」の2つがあります。
ストーリーモード:TVアニメ「機動戦士ガンダム」の主人公「アムロ・レイ」となり、ガンダムを操縦してアニメ本編の第1話「ガンダム大地に立つ!」から最終話「脱出」までを全10ステージで体感するモードです。名シーンを忠実に再現した3Dイベントや原作サウンドでアニメの感動を再び体感できます。
キャンペーンモード:原作のストーリーから離れたゲーム性の強いモード。プレイヤーはジオン軍、連邦軍のどちらかに所属し、次々と課せられるミッションをクリアすることを目的とします。多様なミッションをクリアし、アイテムを入手、MSやパイロットをカスタマイズ、またミッションへ出撃、を繰り返します。

※キャンペーンモードとボーカル入り原盤曲はDX版のみ対応となります。P906iにプリインストールされているスタンダード版は、ストーリーモードのみ対応しております。

※掲載画面は現在開発中のため、実際の画面とは異なる場合があります。
※「iモード」、「FOMA」はNTTドコモの登録商標です。
※コンテンツ利用料の他にパケット通信料が別途かかります。

■参考資料
機動戦士ガンダム U.C. 0079画像

「機動戦士ガンダム U.C.0079」PC特設サイト: http://U.C.0079.channel.or.jp/index.html

(C)創通・サンライズ