劇場公開30周年記念特別企画『宇宙戦艦ヤマト』の西崎義展プロデューサー総監修「デスラー総統ワインセット」LaLaBit Marketで受注開始!

バンダイネットワークス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、1974年のTVシリーズ放送後、社会現象となったSFアニメの金字塔作品「宇宙戦艦ヤマト 劇場版」(1977年)劇場公開30周年を記念し、西崎義展プロデューサー総監修の元、本作品に登場するガミラス帝国総統「デスラー」の世界観をモチーフに製作した「宇宙戦艦ヤマト デスラー総統ワインセット」の受注を、12月20日(木)12時より開始いたします。
商品の詳細は以下となります。

■商品名 :宇宙戦艦ヤマト デスラー総統ワインセット
■販売価格 :¥13,650(税込)
■セット内容 :デスラーワイン(DESLAR WINE D.E.103)(赤ワイン/750ml)・・1本
 デスラーワイングラス(DESLAR MEMORIAL WINE GLASS)・・1個
 デスラー勲章・・・1個(購入特典)
 デスラー総統特製リーフレット(購入特典)・・・2枚
 デスラー総統シルエット箔押し ワインセット専用豪華化粧箱
■予約受付期間 :2007年12月20日〜2008年2月20日(予定)
 期間限定完全受注生産(2008年2月20日予約受付分までの期間限定受注生産)
■お届け予定 :2008年3月下旬より 順次出荷予定
■商品画像:

宇宙戦艦ヤマト デスラー総統ワインセット画像
※画像は開発中のものです。製品と異なる場合がございます。
※生産の都合上、お届け日の変更がある場合もございますので、あらかじめご了承ください。

【作品概要】
1974年のTVシリーズ放送後、1977年8月に公開された『宇宙戦艦ヤマト 劇場版』は、公開初日に日本映画史上初めての徹夜組が出たことが話題を呼び、「ヤマトブーム」を引き起こしました。 「アニメ」という言葉を世間一般に浸透させ、「ワープ」や 「波動砲」といった専門用語や作品内に深い人間ドラマを持ち込むなど革新的な内容で、子供だけでなく、大人もアニメを見るきっかけとなった大ヒット作品です。
宇宙戦艦ヤマト 画像1
【商品概要】
本商品は、ガミラス帝国 デスラー総統より優秀な功労を挙げたガミラス艦隊隊員に、授与されるイメージのもと商品化しております。

■デスラーワイン(DESLAR WINE D.E.103)
デスラーワインラベル画像世界征服を企む、「デスラー総統」が台座に着座したイメージの印象的なラベルを製作。ガミラス艦隊のパーソナルカラーの青ベースにヤマトとの決戦に挑む総統のイメージを表現しています。また、ラベル・PKG年号部分には地球年号の2199年ではなく、DESLAR ERA103(デスラー紀元103年)であるD.E103と表示するなど細部までこだわった仕様になっております。
容量:750ml アルコール度数:12%

宇宙戦艦ヤマト 画像2

■デスラーワイングラス(DESLAR MEMORIAL WINE GLASS)
デスラーワイングラスイタリア製高級クリスタルガラスを使用したワイングラスを採用。総統イメージを施したメモリアル ワイングラスです。サイズ:口径68mm×(H)212mm 容量:340ml イタリア製 24%クリスタル
※デスラーワイングラスは、東洋佐々木ガラス社輸入のイタリア製高級クリスタルワイングラスを
採用しサンドブラスト加工を施しております。

宇宙戦艦ヤマト 画像3

■デスラー勲章
デスラー勲章画像<西崎義展プロデューサー全面協力によりプレミアムアイテムが実現!>
太陽系方面作戦司令長官『ドメル将軍』も何度となく受賞したデスラー総督からの栄誉ある『デスラー勲章』を金型から新規に製作。形状・シルエット共に劇中に登場するものを忠実に再現しております。また、実際に着用することもでき、ファンの方にはたまらないプレミアムアイテムとなっております。サイズ:(W)50×(H)70mm

宇宙戦艦ヤマト 画像4

■デスラー総統特製リーフレット(購入特典)
劇中七色星団戦前シーンの「デスラー総統」からの訓示をリーフレットにて再現。購入者のみが手に入れる事が出来るヤマトファン永久保存版特典です。
サイズ:(W)147×(H)100mm
宇宙戦艦ヤマト 画像5

宇宙戦艦ヤマト リーフレット画像

■デスラー総統シルエット箔押し ワインセット専用豪華化粧箱
世界征服を企む、「デスラー総統」が台座に着座したイメージの
印象的なデザインを製作。宇宙での世界観を背景に、ヤマトとの決戦に挑む総統のイメージを表現しております。
上蓋を光沢あるブラック、底蓋をプレミアムレッドカラー採用した豪華化粧箱です。上蓋全面に施された黄金に輝く金色の箔押しは、商品全体を引き立て、今回のプレミアム企画にふさわしい豪華な仕様となっております。
デスラー総統シルエット箔押し

■予約方法:
LaLaBitMarket QRコードインターネットサイト:バンダイネットワークス「LaLaBit Market」

携帯電話サイト:バンダイネットワークス「バンダイキャラストア」
iモード
メニュー/検索⇒ショッピング/チケット⇒ホビー/キャラクター⇒バンダイキャラストア
Yahoo!
ケータイメニューリスト⇒ショッピング・チケット⇒キャラクター・コレクション⇒バンダイキャラストア
EZweb
トップメニュー⇒ショッピング&オークション⇒ショップリンク⇒ホビー⇒おもちゃ・ゲーム⇒バンダイキャラストア

※「LaLaBit Market」および「バンダイキャラストア」は、バンダイネットワークスが運営するキャラクターグッズ通販サイトです。

■ワインについて
 本商品は、世界から高い評価を得ている国産ワイナリー「株式会社ルミエール」(http://www.lumiere.co.jp/)がつくる高品質のワインを使用しております。丹誠込めて栽培された少量生産の限定ワインで、シャトー・マルゴーから譲り受けたオーク樽で熟成させました。甘い黒すぐりの実を思わせる香りが樽の香りと溶け合い、豊かなタンニンと程よい酸味が、印象的なバランスの良いフルボディタイプを採用しております。
※東洋人で唯一のボルドー・アカデミー会員であり、OIV(世界葡萄・葡萄酒機構)の永久審査員の塚本俊彦氏(?ルミエール会長)がその確かな感覚を研ぎ澄まし、ブレンダーとしての力量を存分に発揮して造ったワインです。

「宇宙戦艦ヤマト デスラー総統ワインセット」はこのような素晴らしい実績を持つルミエールによって造られ、味わい・香りともにご満足いただけるワインです。(アルコール度数:12% 750ml)

※「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo!Inc.の登録商標または商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
(C)東北新社